Benutzer-Übersicht

Sie können alle Details für einen Benutzer anzeigen.

Auf der Registerkarte Übersicht auf der Detailseite eines Benutzers sehen Sie eine Zusammenfassung der folgenden Informationen:

  • Sicherheitsstatus, etwaige Administrationsrolle und Kontodetails des Benutzers.
  • Die neuesten Ereignisse auf den Benutzergeräten.
  • Die dem Benutzer zugewiesenen Posteingänge.
  • Die dem Benutzer zugewiesenen Geräte.
  • Richtlinien, die für den Benutzer gelten.
  • Gruppen, zu welchen der Benutzer gehört.
  • Logins.

Die einzelnen Details werden unten aufgeführt.

Der Sicherheitsstatus und die Kontodetails befinden sich im linken Fensterbereich. Der Fensterbereich wird immer angezeigt, auch wenn Sie auf andere Registerkarten auf dieser Seite klicken.

Klicken Sie auf die weiteren Registerkarten für weitere Informationen: Geräte, Ereignisse und Richtlinien.

Systemzustand

Im linken Fensterbereich zeigt ein Symbol an, ob für die Geräte des Benutzers Sicherheitswarnhinweise vorliegen:

Symbol

Beschreibung

Grünes Häkchen

Grüner Haken: Es liegen Warnhinweise mit niedriger Priorität oder keine Warnhinweise vor.

Oranges Warnschild

Orangefarbenes Warnsymbol: Warnhinweise mit mittlerer Priorität.

Rotes Warnschild

Rotes Warnsymbol: Warnhinweise mit hoher Priorität.

Auf der Registerkarte Geräte sehen Sie, welche Geräte Warnhinweise aufweisen.

Das Schlosssymbol weist darauf hin, dass der Benutzer aus der Active Directory importiert worden ist.

Ein Abzeichen verweist auf die dem Benutzer zugewiesene Administrationsrolle. Klicken Sie auf den Rollennamen, um die Einstellungen für die Rolle anzuzeigen.

Anmerkung Rolleninformationen werden nur für Administrationsrollen angezeigt.

Kontoinformationen

Im linken Fensterbereich können Sie das Konto des Benutzers ändern oder löschen.

Anmerkung Wenn ein Benutzer von Active Directory importiert wurde, können Sie die Kontoinformationen nicht ändern. Sie können jedoch den Benutzer zu einer neuen Sophos Central-Gruppe hinzufügen oder einen weiteren Login hinzufügen.

Konto ändern

  1. Klicken Sie auf Bearbeiten und geben Sie die folgenden Einstellungen ein:

    Vor- und Nachname Geben Sie den Namen des Benutzers ein. Geben Sie keinen Domänennamen ein.

    Rolle: Wählen Sie eine Rolle für den Benutzer aus. Wählen Sie: Superadmin, Administrator, Help Desk, Schreibgeschützt, oder Benutzer.

    Einschränkung Nur als Superadmin sehen Sie die Option Rolle und können Administratorrollen zuweisen.
    Anmerkung Sie können Ihre eigene Administrationsrolle nicht ändern.
    Anmerkung Die Rolle Benutzer hat nur Zugang zum Self-Service-Portal.

    E-Mail-Adresse: Geben Sie die E-Mail-Adresse des Benutzers ein.

    Exchange-Login (optional): Geben Sie den Namen des Exchange-Kontos des Benutzers ein.

    Anmerkung In Sophos-Mobile-Richtlinien können Sie den Platzhalter % _USERNAME_% verwenden, um auf diese Einstellung zu verweisen.

    Zu Gruppen hinzufügen: Wählen Sie eine der verfügbaren Benutzergruppen und verschieben Sie diese mithilfe der Pfeile in die zugewiesenen Gruppen.

    E-Mail-Einrichtungslink: Wählen Sie diese Option, wenn Sie dem Benutzer eine E-Mail mit Links senden möchten, über welche er den Schutz seiner Geräte selbst einrichten kann. Wenn Ihre Lizenz mehr als einen Schutztyp umfasst, wählen Sie jene aus, die der Benutzer benötigt.

    Anmerkung Der Benutzer muss über Administratorberechtigungen und einen Internetzugang verfügen, um seinen Computer schützen zu können.
    Anmerkung Web Gateway bietet gegenüber Endpoint Protection noch umfassendere Internetsicherheit für Computer. Sie können die Funktion ergänzend zu Endpoint Protection oder alleine installieren.
  2. Klicken Sie auf Speichern.

Das Konto löschen

Um das Konto zu löschen, klicken Sie im linken Fensterbereich auf Benutzer löschen. Logins, die mit diesem Benutzer verbunden sind, können später einem anderen Benutzer zugewiesen werden.

Einschränkung Sie können keine Benutzer löschen, denen eine Administrationsrolle zugewiesen wurde.

Multi-Faktor-Authentifizierung

Wenn der Benutzer ein Administrator ist, wird im linken Fensterbereich angezeigt, ob für ihn die Multi-Faktor-Authentifizierung (MFA) aktiviert ist. Wenn sie aktiviert ist, bedeutet das, dass der Administrator zur Anmeldung neben dem Benutzernamen und Kennwort eine weitere Form der Authentifizierung nutzen muss.

Wenn Sie ein Superadmin sind, können Sie die Einstellungen wie folgt bearbeiten:

Klicken Sie auf Zurücksetzen, damit der Administrator seine MFA-Anmeldedaten erneut einrichten kann.

Klicken Sie auf MFA-Einstellungen, um auf die Seite zu gelangen, auf der Sie die Multi-Faktor-Authentifizierung für den Administrator aktivieren oder deaktivieren können.

Neueste Events

Eine Liste der neuesten Ereignisse auf den Benutzergeräten.

Eine vollständige Liste erhalten Sie, wenn Sie auf die Registerkarte Ereignisse klicken.

Postfächer

Hier sind alle E-Mail-Adressen aufgelistet, einschließlich Verteilerlisten und öffentliche Ordner, die mit dem Benutzer verbunden sind. Mit „Primär“ wird die primäre E-Mail-Adresse des Benutzers angezeigt. Mit „Eigentümer“ wird angezeigt, dass der Benutzer eine Verteilerliste oder einen öffentlichen Ordner kontrolliert.

Klicken Sie auf eine E-Mail-Adresse, um alle Details anzusehen.

Geräte

Hier sehen Sie eine Zusammenfassung der Geräte, die mit dem Benutzer verbunden sind.

Klicken Sie auf den Gerätenamen, um die Detailseite des Geräts für weitere Informationen aufzurufen.

Klicken Sie auf Maßnahmen, um eine der Aktionen durchzuführen, die auf der Detailseite des Geräts aufgeführt sind (zum Beispiel „Jetzt scannen“ und „Jetzt aktualisieren“ für einen Computer).

Die vollständigen Details zu den Benutzergeräten finden Sie auf der Registerkarte Geräte.

Richtlinien

Hier sehen Sie eine Zusammenfassung der Richtlinien, die für den Benutzer gelten.

In der Liste wird der Name der Richtlinie aufgeführt, ob die Richtlinie aktiviert ist oder nicht sowie Symbole für die Funktionen, die in der Richtlinie enthalten sind.

Klicken Sie auf den Namen der Richtlinie, um die Benutzerrichtlinien anzuzeigen und zu bearbeiten.

Anmerkung Die Bearbeitung der Richtlinie betrifft alle Benutzer, für welche diese Richtlinie gilt.

Die vollständigen Details aller Richtlinien, die für diesen Benutzer gelten, finden Sie auf der Registerkarte Richtlinien.

Gruppen

Diese Registerkarte zeigt die Gruppen, denen der Benutzer angehört.

Klicken Sie auf einen Gruppennamen, um die Details der Gruppe abzurufen.

Klicken Sie auf Bearbeiten (rechts), um die Gruppen zu ändern, zu denen der Benutzer gehört.

Logins

Die Logins des Benutzers.

Klicken Sie auf Bearbeiten (rechts), um die dem Benutzer zugewiesenen Logins zu ändern.