Benutzer löschen

Sie können Benutzer aus Sophos Central löschen, wenn Sie Superadmin oder Administrator sind.

Einschränkung Sie können Administrator-Benutzer nur löschen, wenn Sie Superadmin sind.

Sie können sich selbst auch dann nicht löschen, wenn Sie Superadmin sind.

Unter den folgenden Umständen kann Sophos Central den Benutzer automatisch neu erstellen:

  • Sobald sich der Benutzer auf einem ihm zugewiesenen Gerät anmeldet, das von Sophos Central weiterhin verwaltet wird, wird er von Sophos Central erneut als Benutzer hinzugefügt.
  • Wenn ein Benutzer über einen Verzeichnisdienst hinzugefügt wurde und sich weiterhin im Verzeichnisdienst befindet, wird er bei der nächsten Synchronisierung mit Ihrem Verzeichnisdienst von Sophos Central wieder als Benutzer hinzugefügt.

Um Benutzer zu löschen, gehen Sie folgendermaßen vor:

  1. Gehen Sie zu Übersicht > Personen > Benutzer.
  2. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen neben dem Benutzer, den Sie löschen möchten.
  3. Klicken Sie auf Löschen.

Nach Löschen eines Benutzers wird das Geräte, das diesem zugewiesen war, nicht gelöscht und die Sophos Software von diesem Gerät nicht entfernt.

Sie können Anmeldungen, die einem gelöschten Benutzer zugewiesen wurden, einem anderen Benutzer neu zuweisen. Sie können über den Link Bearbeiten auf der Informationsseite eines Benutzers die Logins bearbeiten.