Benutzer löschen

Sie können Benutzer aus Sophos Central löschen, wenn Sie Superadmin sind.

Einschränkung Sie können keine Benutzer löschen, die Administratoren sind. Sie müssen die zugewiesene Administratorrolle entfernen, bevor Sie Administratoren löschen können.

Unter bestimmten Bedingungen kann der Benutzer später automatisch erneut erstellt werden:

  • Sobald sich der Benutzer auf einem ihm zugewiesenen Gerät anmeldet, das von Sophos Central weiterhin verwaltet wird, wird er erneut als Benutzer hinzugefügt.
  • Wenn der Benutzer von Active Directory hinzugefügt wurde und sich weiterhin dort befindet, wird er das nächste Mal, wenn Sophos Central mit Active Directory synchronisiert wird, als Benutzer hinzugefügt.

So können Sie Benutzer löschen:

  1. Gehen Sie zu Benutzer.
  2. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen neben dem Benutzer, den Sie löschen möchten.
  3. Klicken Sie auf Löschen.

Nach Löschen eines Benutzers wird das Geräte, das diesem zugewiesen war, nicht gelöscht und die Sophos Software von diesem Gerät nicht entfernt.

Logins, die mit einem gelöschten Benutzer verbunden sind, können später einem anderen Benutzer zugewiesen werden. Sie können über den Link Bearbeiten auf der Informationsseite eines Benutzers die Logins bearbeiten.