Informations sur l’utilisateur

Vous pouvez afficher tous les détails d’un utilisateur.

L’onglet Résumé sur la page des informations d’un utilisateur vous permet de voir les informations suivantes :

  • État de sécurité de l’utilisateur, son rôle administratif le cas échéant, et les informations sur le compte.
  • Événements ayant récemment eu lieu sur les appareils de l’utilisateur.
  • Boîtes de réception associées à l’utilisateur.
  • Appareils associés à l’utilisateur.
  • Stratégies appliquées à l’utilisateur.
  • Groupes auxquels appartient l’utilisateur.
  • Connexions.

Retrouvez plus de renseignements ci-dessous.

L’état de sécurité et les informations sur compte sont situés dans le volet de gauche. Ce volet est toujours affiché, même lorsque vous cliquez sur d’autres onglets sur cette page.

Vous pouvez cliquer sur les autres onglets pour obtenir plus de renseignements sur les Appareils, les Événements et les Stratégies.

État de sécurité

L’icône affichée dans le volet de gauche vous indique la présence d’alertes de sécurité sur les appareils de l’utilisateur :

Icône

Description

Coche verte

Coche verte en cas d’alertes de priorité basse ou s’il n’y a aucune alerte.

Panneau d’avertissement orange

Panneau d’avertissement orange en cas d’alertes de priorité moyenne.

Panneau d’avertissement rouge

Panneau d’avertissement rouge en cas d’alertes de priorité élevée.

Vous pouvez voir sur quels appareils sont présentes les alertes dans l’onglet Appareils.

Une icône en forme de cadenas indique que l’utilisateur a été importé à partir d’Active Directory.

Un badge indique le rôle administratif assigné à l’utilisateur. Cliquez sur le nom du rôle pour voir les paramètres de ce rôle.

Remarque : Les informations sur le rôle sont uniquement affichées pour les rôles administratifs.

Informations sur le compte

Dans le volet de gauche, vous pouvez modifier ou supprimer le compte de l’utilisateur.

Remarque : Si un utilisateur a été importé depuis Active Directory, vous ne pouvez pas modifier les informations sur son compte. Toutefois, vous pouvez ajouter l’utilisateur à un nouveau groupe Sophos Central ou ajouter une autre connexion.

Modifier le compte

  1. Cliquez sur Modifier et saisissez les paramètres suivants :

    Prénom et nom : Saisissez le nom de l’utilisateur. N’incluez pas le nom de domaine.

    Rôle : Sélectionnez un rôle pour l’utilisateur. Choisissez entre : Super administrateur, Admin, Service d’assistance, Lecture seule ou Utilisateur.

    Restriction : Vous pouvez uniquement voir l’option Rôle et assigner des rôles d’administrateur si vous êtes un Super administrateur.
    Remarque : Vous ne pouvez pas modifier votre propre rôle administratif.
    Remarque : Tout utilisateur avec le rôle Utilisateur aura uniquement accès au Portail libre-service.

    Adresse email : Saisissez l’adresse électronique de l’utilisateur.

    Connexion Exchange  (facultatif) : Saisissez le nom du compte Exchange de l’utilisateur.

    Remarque : Dans les stratégies Sophos Mobile, vous pouvez utiliser l’espace réservé %_USERNAME_% pour faire référence à ce paramètre.

    Ajouter aux groupes : Sélectionnez l’un des groupes d’utilisateurs disponibles et utilisez les flèches de sélection pour le déplacer dans les groupes assignés.

    Envoyer un lien de configuration : Sélectionnez cette option si vous voulez envoyer un email à l’utilisateur qui lui permettra de protéger ses propres appareils. Si votre licence inclut plus d’un type de protection, sélectionnez celui qui est nécessaire à l’utilisateur.

    Remarque : L’utilisateur doit disposer des droits administratifs et d’un accès Internet pour pouvoir protéger son ordinateur.
    Remarque : La Passerelle Web assure une sécurité Web des ordinateurs plus complète que la Protection des terminaux. Vous pouvez l’installer avec la protection des terminaux ou seule.
  2. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer le compte

Pour supprimer le compte, cliquez sur Supprimer l’utilisateur dans le volet de gauche. Les connexions assignées à cet utilisateur peuvent ensuite être réassignées à un autre utilisateur.

Restriction : Vous ne pouvez pas supprimer les utilisateurs auxquels est assigné un rôle administratif.

Authentification multifacteur

Si l’utilisateur est un administrateur, le volet de gauche indique si l’authentification multifacteur (MFA) est activée. Si elle est activée, l’administrateur doit utiliser une autre forme d’authentification en plus de son nom d’utilisateur et de son mot de passe.

Si vous êtes un super administrateur, vous pouvez modifier les paramètres comme suit :

Cliquez sur Réinitialiser pour autoriser l’administrateur à créer de nouveau ses informations de connexion avec l’authentification multifacteur.

Cliquez sur Paramètres MFA pour aller sur la page depuis laquelle vous allez pouvoir activer ou désactiver l’authentification multifacteur pour l’administrateur.

Événements récents

Cette page répertorie les événements ayant récemment eu lieu sur les appareils de l’utilisateur.

Retrouvez une liste complète en cliquant sur l’onglet Événements.

Boîtes de réception

Cette liste contient toutes les adresses électroniques, listes de distribution et dossiers publics associés à l’utilisateur. Principal désigne l’adresse électronique principale de l’utilisateur. Propriétaire signifie que l’utilisateur contrôle une liste de distribution ou un dossier public.

Retrouvez plus de renseignements en cliquant sur l’adresse électronique.

Appareils

Cette page affiche les informations générales sur les appareils associés à l’utilisateur.

Cliquez sur le nom de l’appareil pour vous rendre sur la page d’informations de l’appareil et voir plus de renseignements.

Cliquez sur Actions pour effectuer les mêmes actions disponibles sur la page d’informations de l’appareil (par exemple, Contrôler et Mettre à jour pour un ordinateur).

Retrouvez des informations complètes sur les appareils d’un utilisateur en cliquant sur l’onglet Appareils.

Stratégies

Cette page affiche les informations générales sur les stratégies appliquées à l’utilisateur.

La liste indique le nom de la stratégie et si la stratégie est activée ou pas. Les icônes indiquent les fonctions incluses dans la stratégie.

Cliquez sur le nom de la stratégie pour voir et modifier la stratégie de l’utilisateur.

Remarque : La modification de la stratégie affecte tous les utilisateurs auxquels cette stratégie est appliquée.

Retrouvez des informations complètes sur toutes les stratégies appliquées à cet utilisateur en cliquant sur l’onglet Stratégies.

Groupes

Cette page affiche les groupes auxquels appartient l’utilisateur.

Cliquez sur le nom d’un groupe pour voir toutes les informations sur ce groupe.

Cliquez sur Modifier (sur la droite) pour changer les groupes auxquels appartient l’utilisateur.

Connexions

Cette page affiche les connexions de l’utilisateur.

Cliquez sur Modifier (sur la droite) pour changer les connexions de l’utilisateur.