Supprimer des utilisateurs

Vous pouvez supprimer des utilisateurs de Sophos Central si vous êtes un super administrateur ou un administrateur.

Restriction : Vous pouvez uniquement supprimer les utilisateurs qui sont administrateurs si vous êtes un super administrateur.

Vous ne pouvez pas vous supprimer vous-même même si vous êtes un super administrateur.

Dans les circonstances suivantes, Sophos Central peut automatiquement recréer l’utilisateur :

  • Si l’utilisateur se connecte à un appareil associé qui est toujours administré par Sophos Central, Sophos Central l’ajoute à nouveau en tant qu’utilisateur.
  • Si l’utilisateur a été ajouté à partir d’un service d’annuaire et qu’il est toujours présent dans le service d’annuaire, Sophos Central l’ajoute à nouveau en tant qu’utilisateur à la prochaine synchronisation avec votre service d’annuaire.

Pour supprimer des utilisateurs, procédez de la manière suivante :

  1. Allez dans Vue générale > Utilisateurs/groupes > Utilisateurs.
  2. Sélectionnez la case correspondant à chaque utilisateur que vous voulez supprimer.
  3. Cliquez sur Supprimer.

La suppression d’un utilisateur ne supprime pas les appareils qui lui sont associés, ni ne supprime le logiciel Sophos de ces appareils.

Vous pouvez réassigner les connexions affectées à un utilisateur supprimé à un autre utilisateur. Vous pouvez modifier les connexions en cliquant sur le lien Modifier sur la page d’informations d’un utilisateur. Retrouvez plus de renseignements à la section Informations sur l’utilisateur.