Riepilogo utente

È possibile visualizzare tutti i dettagli di un utente.

Aprire Panoramica > Persone > Utenti e cliccare sull'utente per il quale si desidera visualizzare i dettagli.

La scheda Riepilogo nella pagina dei dettagli di un utente mostra un riepilogo delle seguenti informazioni:

  • Stato di sicurezza, ruolo di amministrazione (se presente) e dettagli dell’account di un utente.
  • Eventi recenti dei dispositivi dell’utente.
  • Caselle di posta associate all’utente.
  • Dispositivi associati all’utente.
  • Criteri applicabili all’utente.
  • Gruppi a cui appartiene l’utente.
  • Login.

Informazioni dettagliate vengono riportate qui di seguito.

Le informazioni relative a stato di sicurezza e dettagli dell’account si trovano nel riquadro sulla sinistra. Questo pannello è sempre visibile, anche quando si clicca su altre schede della pagina.

È possibile cliccare sulle altre schede per maggiori informazioni su Dispositivi, Eventi e Criteri.

Stato di integrità

Nel riquadro sulla sinistra, un’icona indica se per l’utente sono presenti avvisi di sicurezza per uno o più dei suoi dispositivi:

Icona

Descrizione

Simbolo di spunta verde

Simbolo di spunta verde, se non sono presenti avvisi, oppure se gli avvisi sono di priorità bassa.

Simbolo di avviso arancione

Simbolo di avviso arancione se sono presenti avvisi di priorità media.

Simbolo d'allarme rosso

Simbolo di avviso rosso se sono presenti avvisi di priorità alta.

È possibile vedere quali sono i dispositivi che segnalano avvisi nella scheda Dispositivi.

Un’icona a forma di lucchetto indica che l’utente è stato importato da Active Directory.

Un distintivo indica se all’utente sia stato assegnato un ruolo di amministrazione. Cliccare sul nome del ruolo per visualizzare le impostazioni per il ruolo selezionato. Vedere Ruoli di amministrazione.

Nota Le informazioni sul ruolo vengono visualizzate solamente per i ruoli di amministrazione.

Dettagli dell’account

Nel riquadro sulla sinistra è possibile modificare o eliminare l’account dell’utente.

Nota Se un utente è stato importato da Active Directory, non sarà possibile modificare i dettagli dell’account. Tuttavia, è possibile aggiungere l’utente a un nuovo gruppo di Sophos Central, oppure aggiungere un altro login.

Modifica dell’account

  1. Cliccare su Modifica e inserire le seguenti impostazioni:

    Nome e cognome: Inserire il nome dell’utente. Non includere un nome di dominio.

    Ruolo: Selezionare un ruolo per l’utente. Le opzioni disponibili sono: Super Amministratore, Amministratore, Help Desk, Sola lettura o Utente.

    Limitazione L’opzione Ruolo e l’assegnazione di ruoli di amministrazione saranno visualizzabili e disponibili solamente per i Super Amministratori.
    Nota Non è possibile, da amministratore, modificare il proprio ruolo di amministrazione.
    Nota Chiunque abbia un ruolo Utente potrà accedere al portale self-service.

    Indirizzo e-mail: Inserire l’indirizzo e-mail dell’utente.

    Login Exchange (opzionale): Inserire il nome dell’account Exchange dell’utente.

    Nota Nei criteri di Sophos Mobile è possibile utilizzare il segnaposto %_USERNAME_% per fare riferimento a questa impostazione.

    Aggiungi a gruppi: Selezionare uno dei gruppi di utenti disponibili, e adoperare le frecce di selezione per trasferirlo nei gruppi assegnati.

    Link di configurazione e-mail: Selezionare questa opzione se si desidera inviare all’utente un’e-mail contenente link che consentano di impostare autonomamente la protezione dei propri dispositivi. Se la licenza include più di un solo tipo di protezione, selezionare quelli che servono all’utente.

    Nota L’utente dovrà disporre di privilegi di amministrazione e accesso a internet per impostare la sicurezza del proprio computer.
    Nota Web Gateway offre una sicurezza web per i computer più avanzata rispetto a quella fornita da Endpoint Protection. Può essere installato insieme a Endpoint Protection, oppure in versione standalone.
  2. Cliccare su Salva.

Eliminazione dell’account

Per eliminare l’account, cliccare su Elimina utente nel riquadro sulla sinistra. I login assegnati a questo utente potranno poi essere utilizzati da un altro utente.

Limitazione Non è possibile eliminare utenti a cui sia stato assegnato un ruolo di amministrazione.

Autenticazione a fattori multipli

Se l’utente è un amministratore, il pannello sulla sinistra indica se l’autenticazione a fattori multipli (MFA) è abilitata per il suo account. Se è abilitata, l’amministratore deve utilizzare un’altra forma di autenticazione, oltre a nome utente e password, per effettuare l’accesso.

I super amministratori possono modificare le impostazioni procedendo come segue:

Cliccare su Reimposta per permettere all’amministratore di impostare nuovamente i propri dettagli di accesso con autenticazione a fattori multipli.

Cliccare su Impostazioni MFA per caricare una pagina nella quale è possibile attivare o disattivare l’autenticazione a fattori multipli per l’amministratore.

Eventi recenti

Questa opzione elenca gli eventi recenti dei dispositivi dell’utente.

Per un elenco completo, cliccare sulla scheda Eventi.

Caselle di posta

Questa opzione elenca tutti gli indirizzi e-mail, incluse liste di distribuzione e cartelle pubbliche, associate all’utente. Indica principalmente l’indirizzo e-mail primario dell’utente. "Proprietario" indica che l’utente controlla una lista di distribuzione o una cartella pubblica.

Per informazioni dettagliate, cliccare su uno degli indirizzi e-mail.

Dispositivi

Questa opzione mostra un riepilogo dei dispositivi associati all’utente.

Cliccare sul nome di un dispositivo per aprirne la pagina dei dettagli e visualizzare ulteriori informazioni sul dispositivo.

Cliccare su Azioni per svolgere una delle azioni disponibili nella pagina dei dettagli del dispositivo (ad esempio, per un computer: Effettua scansione ora e Aggiorna ora).

Per informazioni dettagliate sui dispositivi dell’utente, cliccare sulla scheda Dispositivi.

Criteri

Questa opzione mostra un riepilogo dei criteri applicati all’utente.

L’elenco include: nome del criterio, se il criterio sia o meno abilitato, e icone che indicano le funzionalità incluse nel criterio.

Cliccare sul nome di un criterio per visualizzare e modificare il criterio dell’utente.

Nota Le modifiche effettuate al criterio si rifletteranno su tutti gli utenti a cui è applicato tale criterio.

Per informazioni dettagliate su tutti i criteri applicati a questo utente, cliccare sulla scheda Criteri.

Per maggiori informazioni sui criteri, vedere Informazioni sui criteri.

Gruppi

Questa opzione indica i gruppi a cui appartiene l’utente.

Cliccare sul nome di un gruppo per visualizzarne i dettagli.

Cliccare su Modifica (sulla destra) per modificare i gruppi a cui appartiene l’utente.

Login

Indica i login dell’utente.

Cliccare su Modifica (sulla destra) per modificare i login assegnati all’utente.