Geräte deregistrieren

Sie können Geräte deregistrieren, wenn sie nicht mehr benutzt werden, zum Beispiel wenn der Benutzer ein neues Gerät erhält. Dies ist nützlich, wenn Sie die Anzahl an Geräten, die ein Benutzer im Sophos Central Self Service Portal registrieren kann, begrenzt haben.

  1. Klicken Sie im Abschnitt VERWALTUNG der Menüleiste auf Geräte.
  2. Wählen Sie das gewünschte Gerät aus, klicken Sie auf Aktionen und anschließend auf Deregistrieren.

    Eine Meldung wird angezeigt, die Sie zur Bestätigung des Deregistrierungsvorgangs auffordert.

    Hinweis: Sie können mehrere Geräte auswählen, die deregistriert werden.
  3. Klicken Sie auf Ja.
Das Gerät ist deregistriert. Dadurch werden folgende Vorgänge ausgelöst:
  • Android-Geräte:
    • Der Sophos Mobile Control Geräteadministrator wird deaktiviert.
    • Die Server-Zugangsdaten und alle weiteren erhaltenen Daten werden entfernt.
    • Die Container-Apps (Sophos Secure Workspace und Sophos Secure Email ) und Sophos Intercept X for Mobile werden zurückgesetzt.
  • iPhones und iPads:
    • Alle Richtlinien werden entfernt.
    • Alle verwalteten Apps werden deinstalliert.
    • Alle über Mobile Device Management erhaltenen Zertifikate werden entfernt.
    • Die Container-Apps (Sophos Secure Workspace und Sophos Secure Email ) und Sophos Intercept X for Mobile werden zurückgesetzt.
  • Macs:
    • Alle Richtlinien werden entfernt.
    • Alle über Mobile Device Management erhaltenen Zertifikate werden entfernt.
Hinweis:
  • Wenn Benutzer auf Android-Geräten Sophos Mobile Control als Geräteadministrator deaktivieren, deregistriert die App Sophos Mobile Control das Gerät.
  • Um ein vollständig verwaltetes Android-Enterprise-Gerät zu deregistrieren, müssen Sie es auf Werkseinstellungen zurücksetzen.
  • Wenn Sie Android Enterprise für das Szenario „Managed Google Play Account“ eingerichtet haben, können Benutzer nur eine beschränkte Anzahl an Geräten registrieren. Manchmal kann es vorkommen, dass bei der Deregistrierung das Google-Konto mit dem Gerät verbunden bleibt und das Gerät weiterhin als registriert zählt. Falls dies passiert, entfernen Sie das Google-Konto manuell vom Gerät.