Mettre à niveau un appareil vers l’inscription gérée du domaine Google
Avertissement
Vous ne pouvez pas annuler le mode d’inscription d’un appareil après l’avoir mis à niveau vers un domaine Google géré.
Après avoir activé l’inscription de l’appareil au domaine Google géré pour les nouvelles inscriptions, vous pouvez également mettre à niveau un appareil Android Enterprise déjà inscrit vers le domaine Google géré.
Conditions requises
Vérifiez les conditions requises suivantes avant de mettre à niveau un appareil :
- Vous avez activé l’inscription de l’appareil au domaine Google géré. Voir Inscription de l’appareil au domaine Google géré.
- L’appareil a un utilisateur assigné dans Sophos Mobile.
-
L’adresse email de l’utilisateur provient de votre domaine Google géré.
Cette exigence s’applique aux appareils inscrits à la fois avec et sans authentification de l’utilisateur.
-
L’utilisateur effectuant la mise à niveau sur l’appareil connaît ses identifiants de connexion Google.
- Sophos Mobile Control 9.8 ou version ultérieure est installé sur l’appareil.
Mettre à niveau un appareil
Remarque
L’utilisateur doit commencer la mise à niveau sur l’appareil dans l’heure suivant le démarrage de l’action mettre à niveau vers l’inscription de domaines Google gérés dans Sophos Mobile. Après une heure, le jeton de mise à niveau créé par Google n'est plus valide.
Pour mettre à niveau un appareil vers l’inscription de l’appareil au domaine Google géré, procédez comme suit :
- Dans Sophos Fusion, allez dans Mes produits > Mobile.
- Rendez-vous sur Appareils.
- Cliquez sur l’appareil que vous souhaitez mettre à niveau vers l’inscription gérée du domaine Google.
-
Sur la page Affichage de l’appareil, cliquez sur Actions > Mettre à niveau vers l’Inscription de Domaine Google géré.
Cette action n’est pas disponible si l’appareil utilise déjà le mode d’inscription de domaine Google géré.
-
Sophos Mobile envoie une tâche à l’appli Sophos Mobile Control de l’appareil pour mettre à niveau le mode inscription.
- Sophos Mobile Control informe l’utilisateur de la mise à niveau. La notification doit être reconnue pour continuer.
- Pour terminer la mise à niveau, l’utilisateur doit s’authentifier auprès de Google.