Désinscription des appareils

Vous pouvez désinscrire les appareils qui ne seront plus utilisés. Par exemple, si un utilisateur se sert d’un nouvel appareil. Ceci peut s’avérer particulièrement utile si le nombre d’appareils que l’utilisateur est autorisé à inscrire dans le portail libre-service Sophos Central est limité.

  1. Sur le menu latéral, sous GESTION, cliquez sur Appareils.
  2. Sélectionnez l’appareil de votre choix, cliquez sur Actions puis sur Désinscrire.

    Un message apparaît vous demandant de confirmer si vous voulez désinscrire l’appareil.

    Remarque : Il est possible de sélectionner plusieurs appareils à désinscrire.
  3. Cliquez sur Oui.
L’appareil est désinscrit. Cette opération a les effets suivants :
  • Appareils Android :
    • L’administrateur d’appareils de Sophos Mobile Control est désactivé.
    • Les données de connexion du serveur et toutes les autres données reçues sont supprimées.
    • Les applis de conteneur (Sophos Secure Workspace et Sophos Secure Email) et Sophos Intercept X for Mobile sont réinitialisées.
  • iPhones et iPads :
    • Toutes les stratégies sont supprimées.
    • Toutes les apps administrées sont désinstallées.
    • Tous les certificats reçus via la gestion des appareils mobiles MDM sont supprimés.
    • Les applis de conteneur (Sophos Secure Workspace et Sophos Secure Email) et Sophos Intercept X for Mobile sont réinitialisées.
  • Macs :
    • Toutes les stratégies sont supprimées.
    • Tous les certificats reçus via la gestion des appareils mobiles MDM sont supprimés.
Remarque :
  • Lorsque les utilisateurs désactivent les droits administrateur de l’appareil Sophos Mobile Control sur les appareils Android, l’appli Sophos Mobile Control désinscrit l’appareil.
  • Pour désinscrire un appareil Android Enterprise entièrement géré, vous devez l’effacer.
  • Si vous avez installé Android Enterprise pour un scénario de Compte Google Play d’entreprise, les utilisateurs peuvent uniquement inscrire un nombre limité d’appareils. Dans certaines situations, le compte Google pourrait toujours être sur l’appareil après la désinscription et l’appareil pourrait toujours être considéré comme inscrit. Dans ce cas de figure, supprimez manuellement le compte Google de l’appareil.