Aller au contenu
Dernière mise à jour: 2022-04-27

Supprimer les données Active Directory synchronisées

Vous pouvez supprimer vos données Active Directory (AD) synchronisées.

Avertissement

Avant de supprimer vos données, assurez-vous de ne pas avoir de copies de AD Sync configurées pour la synchronisation. Si vous ne le faites pas, vos données réapparaissent. Vous devez également vérifier vos filtres pour vous assurer que les données ne se synchronisent pas à nouveau.

Il existe quelques exceptions aux données que nous supprimons dans Sophos Central. Nous ne supprimons pas les éléments suivants, même s’ils proviennent d’AD :

  • Appareils gérés et leurs utilisateurs associés.
  • Administrateurs.

Pour supprimer vos données synchronisées, procédez comme suit :

  1. Allez dans Vue générale > Paramètres généraux > Service d’annuaire.
  2. Cliquez sur le nom de la source.
  3. Cliquez sur Désactiver.
  4. Cliquez sur Purger les données.
  5. Choisissez le type de données que vous voulez supprimer.

    • Tout
    • Utilisateurs et groupes d’utilisateurs

      Cette opération supprime également les boîtes de réception et les dossiers publics partagés.

    • Appareils et groupes d’appareils

    Options de suppression des données Active Directory synchronisées

  6. Confirmez que vous comprenez que la purge de données est irréversible.

  7. Cliquez sur Purger les données.

    Nous allons supprimer les données choisies et ne les synchroniserons plus.

Si vous avez supprimé toutes vos données AD, vous devez désormais gérer vos utilisateurs, appareils et groupes dans Sophos Central. Vous pouvez utiliser Azure AD pour gérer vos utilisateurs et vos groupes d’utilisateurs.

Haut de page