콘텐츠로 이동
마지막 업데이트: 2022-05-25

사용자 삭제

Super Admin 또는 Admin인 경우 Sophos Central에서 사용자를 삭제할 수 있습니다.

Super Admin인 경우에만 관리자인 사용자를 삭제할 수 있습니다.

본인이 Super Admi인 경우에도 본인을 직접 삭제할 수 없습니다.

다음과 같은 경우 Sophos Central은 사용자를 자동으로 다시 만들 수 있습니다.

  • 사용자가 Sophos Central에서 관리하는 연결된 장치에 로그인하면 Sophos Central이 다시 사용자로 추가합니다.
  • 사용자가 디렉터리 서비스를 사용하여 추가되었는데 여전히 디렉터리 서비스에 있는 사용자는 Sophos Central이 다음 번에 디렉터리 서비스와 동기화할 때 다시 사용자로 추가합니다.

사용자를 삭제하려면, 다음과 같이 하십시오.

  1. 개요 > 사용자 > 사용자로 이동합니다.
  2. 삭제할 각 사용자 옆에 있는 확인란을 선택합니다.
  3. 삭제을(를) 클릭합니다.

사용자를 삭제해도 해당 사용자와 연결된 장치는 삭제되지 않거나 이 장치에서 Sophos 소프트웨어가 제거되지 않습니다.

삭제된 사용자에게 할당된 로그인을 다른 사용자에게 다시 할당할 수 있습니다. 사용자의 세부 정보 페이지에서 편집 링크를 클릭하여 로그인을 편집할 수 있습니다. 사용자 요약을 참조하십시오.

맨위로