Vai al contenuto

Come scollegare gli account dei clienti

Gli account dei clienti possono essere scollegati.

È possibile:

  • Scollegare immediatamente gli account inattivi.
  • Scollegare gli account con una licenza attiva, se la licenza viene rimossa.
  • Scollegare gli account con utilizzo mensile il primo giorno del mese successivo. Questa operazione può essere pianificata.

Restrizioni

Non è possibile:

  • Scollegare gli account con una licenza attiva.
  • Scollegare gli account con una licenza scaduta, prima che siano trascorsi 60 giorni dalla scadenza. Questa restrizione è dovuta al fatto che per le licenze è previsto un periodo di riattivazione di 60 giorni.

Come scollegare un account

Gli account possono essere scollegati immediatamente se la loro licenza è scaduta o se sono account dai quali sono state rimosse le licenze. Anche gli account di prova gratuita possono essere scollegati immediatamente.

Le seguenti istruzioni utilizzano come esempio un account di prova gratuita, ma la procedura è identica per tutti i tipi di account.

Per scollegare un account, procedere come segue:

  1. Cliccare su Clienti Sophos Central.
  2. Selezionare gli account che si desidera scollegare.
  3. Cliccare su Scollega da Partner.

    Esempio di account di prova gratuito selezionato per essere scollegato

  4. Cliccare su Sì, rendi immediatamente effettivo lo scollegamento di questo account e successivamente su Conferma.

    Esempio di conferma per scollegare l’account di prova gratuita

    Questa operazione scollega l’account. Controllando nell’elenco dei clienti, l’account non sarà presente.

Se si prova a scollegare un account con una licenza attiva o una licenza scaduta da meno di 60 giorni, verrà visualizzato un messaggio che indica che non è possibile eseguire questa operazione.

Messaggio che indica che non è possibile scollegare l’account

Come scollegare un account con utilizzo mensile

È necessario essere Partner Managed Service Provider (MSP) Flex.

Gli account con utilizzo mensile non possono essere scollegati immediatamente.

Quando si scollega un account con utilizzo mensile, viene convertito in un account di prova gratuita, che verrà scollegato dall’account Partner il primo giorno del mese successivo.

Il processo di scollegamento può essere annullato in qualsiasi momento prima di questa data.

Per scollegare un account con utilizzo mensile, procedere come segue:

  1. Cliccare su Clienti Sophos Central.
  2. Selezionare l’account con utilizzo mensile che si desidera scollegare.
  3. Cliccare su Scollega da Partner.
  4. Cliccare su Sì, converti questo account in un account di prova gratuita e scollegalo il... e successivamente su Conferma.

    Conferma per l’utilizzo mensile

    Questa operazione pianifica lo scollegamento dell’account.

Eliminazione di uno scollegamento pianificato

È necessario essere Partner Managed Service Provider (MSP) Flex.

Il processo di scollegamento di un account con utilizzo mensile può essere annullato in qualsiasi momento dopo che è stato pianificato e prima del primo giorno del mese successivo.

Per annullare il processo di scollegamento, occorre eliminare lo scollegamento pianificato per l’account. Se non si svolge questa operazione, l’account sarà convertito in un account di prova gratuita e verrà scollegato il primo giorno del mese successivo, come pianificato.

Per eliminare uno scollegamento pianificato, procedere come segue:

  1. Cliccare su Clienti Sophos Central.
  2. Selezionare l’account con utilizzo mensile che si desidera conservare.
  3. Cliccare su Elimina scollegamento pianificato.

    Pulsante Elimina scollegamento pianificato

  4. Verificare i dettagli dell’account e cliccare su Conferma.

    Confermare che si desidera eliminare lo scollegamento pianificato

    L’account di utilizzo mensile verrà conservato.

Torna su