Il blocco rimozione in questo computer

Il blocco rimozione consente di impedire a malware noto e a utenti non autorizzati (amministratori locali e utenti con conoscenze tecniche limitate) la disinstallazione del software di sicurezza Sophos o la sua disabilitazione attraverso l'interfaccia di Sophos Endpoint Security and Control.

Nota: Il blocco rimozione non è pensato per offrire protezione contro utenti con vaste conoscenze tecniche. Non offre protezione contro malware appositamente studiato per sovvertire il funzionamento del sistema operativo in modo tale da non essere rilevato. Tale tipo di malware può essere rilevato solamente eseguendo una scansione alla ricerca di minacce e comportamenti sospetti Per ulteriori informazioni, consultare la sezione "Sophos Anti-Virus" (capitolo 4).

Cosa implica il blocco rimozione per gli utenti del computer?

SophosUsers e SophosPowerUsers

Il blocco rimozione non ha alcuna ripercussione sui gruppi SophosUsers e SophosPowerUsers. Quando il blocco rimozione è attivo, sarà comunque possibile eseguire tutte le operazioni normalmente autorizzate, senza bisogno di immettere la password del blocco rimozione.

SophosUsers o SophosPowerUsers non possono attivare o disattivare il blocco rimozione.

Per maggiori informazioni sulle operazioni che ciascun gruppo Sophos è autorizzato ad effettuare, consultare la sezione Gruppi Sophos.

SophosAdministrators

I membri del gruppo SophosAdministrator sono autorizzati ad abilitare e disabilitare il blocco rimozione.

Se nel computer viene utilizzata una console di gestione per amministrare Sophos Endpoint Security and Control, i criteri del blocco rimozione impostati nella console determinano le opzioni di configurazione e la password del blocco rimozione. Se il blocco rimozione viene abilitato dalla console, richiedere la password all'amministratore per poter eseguire una delle operazioni elencate qui di seguito.

Per poter svolgere le seguenti operazioni, i membri del gruppo SophosAdministrator dovranno essere a conoscenza della password del blocco rimozione, nel caso questo sia abilitato:

Nel caso in cui un membro del gruppo SophosAdministrator non conosca la password potrà eseguire tutte le operazioni, escluse quelle elencate qui sopra.

Se il blocco rimozione non è attivo, ma la password del blocco rimozione è già stata impostata, è necessario utilizzare l'opzione Autentica utente per autenticarsi prima di poter riattivare il blocco rimozione. Quando il blocco rimozione non è attivo, sono comunque abilitate tutte le altre opzioni di configurazione disponibili per il gruppo SophosAdministrators. Per ulteriori informazioni su come riattivare il blocco rimozione, consultare la sezione Riattivazione del blocco rimozione.