Rôles personnalisés

En tant que responsable de la sécurité possédant les droits nécessaires, vous pouvez définir de nouveaux rôles à partir d'une liste d'actions/de droits, puis les assigner à un responsable de la sécurité existant ou nouveau. De même qu'avec les rôles prédéfinis, vous pouvez activer l'authentification responsable supplémentaire pour une fonction du rôle à tout moment.

Lors de l’assignation d'un nouveau rôle, notez les informations suivantes relatives à l'authentification supplémentaire :

Remarque : si un utilisateur a deux rôles avec les mêmes droits et si l’authentification supplémentaire est assignée à l'un des rôles, elle s'applique automatiquement à l'autre également.

Un responsable de la sécurité avec les droits nécessaires peut ajouter des droits à un rôle personnalisé, ou en supprimer. Contrairement aux rôles prédéfinis, les rôles personnalisés peuvent être modifiés et même supprimés le cas échéant. Lorsque vous supprimez le rôle, il n'est plus assigné à aucun utilisateur. Si un seul rôle est assigné à un utilisateur et si ce rôle est supprimé, l'utilisateur ne peut plus se connecter à SafeGuard Management Center.

Remarque : le rôle et les actions définis dans le cadre de celui-ci déterminent ce qu'un utilisateur peut faire et ne pas faire. Ceci est également vrai si l'utilisateur a plusieurs rôles. Lorsque l'utilisateur s'est connecté à SafeGuard Management Center, les seules zones qui sont activées et affichées sont celles qui sont nécessaires pour son rôle respectif. Ceci s'applique également aux zones des scripts et de l'API. Il est donc important de toujours activer l'affichage de la zone dans laquelle les actions respectives sont définies. Les actions sont triées par zone de fonctions et disposées de manière hiérarchique. Cette structure permet de visualiser les actions nécessaires à l'exécution d'autres actions.