Configurazione Modalità tutto schermo (Profilo del dispositivo Android)

La configurazione Modalità tutto schermo permette di definire le restrizioni da applicare ai dispositivi quando vengono impostati in modalità tutto schermo.

Cliccare su Seleziona origine e successivamente procedere in uno dei seguenti modi per specificare un’app da avviare quando il profilo viene trasferito su un dispositivo:

  • Selezionare Personalizza e inserire un identificatore app.
  • Selezionare Elenco app, e successivamente selezionare un’app dall’elenco Identificatore app. L’elenco contiene tutte le app che sono state precedentemente configurate nella pagina App. Vedere Aggiungi app.
  • Selezionare Nessuno per configurare la modalità tutto schermo senza specificare un’app. Le limitazioni per la modalità tutto schermo verranno applicate al dispositivo, ma senza avviare alcuna app.

Sotto Opzioni, deselezionare le funzionalità hardware e software che si desidera disattivare in modalità tutto schermo.

Quando il profilo viene trasferito su un dispositivo, verrà avviata l’app specificata. Tuttavia, se non è stata disattivata alcuna delle funzionalità hardware o software disponibili, l’utente sarà in grado di uscire dall’app e adoperare il dispositivo come di consueto. Per impostare il dispositivo su una vera e propria modalità tutto schermo, occorre deselezionare come minimo le caselle Consenti pulsante Home e Consenti task manager.
Nota:
  • L’app specificata deve essere installata nel dispositivo, altrimenti le operazioni di trasferimento rimarranno nello stato Non completato sino a quando viene installata l’app. Per installare l’app, creare un bundle delle operazioni contenente ad es. un’operazione Installa app, e trasferirlo sui dispositivi.
  • Se si desidera specificare un’app per i dispositivi Samsung Knox, verificare che sia un’app di avvio. Questo tipo di app offre la possibilità di utilizzare un desktop alternativo per Android.
  • Per i dispositivi Sony con Enterprise API versione 9 o successiva, se si deseleziona una o più delle caselle Consenti aumento volume, Consenti riduzione volume o Consenti disattivazione volume, tutti i pulsanti del volume del dispositivo verranno disattivati.