Types de tâche Windows disponibles

Les types de tâche suivants sont disponibles pour les séries de tâches Windows :

Inscrire

Lorsque cette tâche est transférée sur les appareils, un email d’inscription est envoyé à l’adresse email associée à chaque appareil. L’utilisateur doit effectuer les étapes décrites dans l’email pour inscrire son appareil.

Lorsque cette tâche est transférée sur un appareil déjà inscrit, la tâche est ignorée.

Assigner une stratégie

Sélectionnez une stratégie dans la liste des stratégies d’appareil disponibles. Retrouvez plus de renseignements sur l’ajout de stratégies à la liste à la section Profils et stratégies.

Lorsque cette tâche est transférée sur les appareils, la stratégie est assignée silencieusement à l’appareil. Si une stratégie d’appareil a déjà été assignée, elle est remplacée.

Installer une app

Sélectionnez une app dans la liste des apps disponibles. Retrouvez plus de renseignements sur l’ajout d’apps à la liste à la section Ajout d’une app.

Lorsque cette tâche est transférée sur les appareils, l’app est installée de manière transparente pour l’utilisateur.

Si l’app est déjà installée sur un appareil qui reçoit la tâche, elle est mise à jour.

Désinstaller l’app

Sélectionnez une app dans la liste des apps disponibles.

La liste inclut les apps que vous avez configurées sur le serveur Sophos Mobile et les apps installées sur tous les ordinateurs Windows administrés à l’exception des apps du système Windows.

Lorsque cette tâche est transférée sur les appareils, l’app sélectionnée est désinstallée de manière transparente pour l’utilisateur.

Remarque : Vous pouvez uniquement désinstaller les apps qui ont été installées par Sophos Mobile. Si vous essayez de désinstaller une app installée par l’utilisateur, la tâche échoue.

Désinscrire

Lorsque cette tâche est transférée sur les appareils, ces derniers sont désinscrits de Sophos Mobile. Retrouvez plus de renseignements à la section Désinscription des appareils. L’utilisateur de l’appareil n’a pas besoin de confirmer l’opération.

Vous ne pouvez pas ajouter une tâche Désinscrire et une tâche Réinitialiser dans la même série de tâches.

Réinitialiser

Lorsque cette tâche est transférée sur les appareils, ces derniers sont réinitialisés sur leurs paramètres d’usine. L’utilisateur de l’appareil n’a pas besoin de confirmer l’opération.
Important : Il est conseillé d’utiliser ce type de tâche avec précaution. Toutes les données sur les appareils recevant cette tâches sont supprimées sans qu’il soit demandé à l’utilisateur de confirmer l’opération.

Vous ne pouvez pas ajouter une tâche Désinscrire et une tâche Réinitialiser dans la même série de tâches.