Zum Inhalt

Auftragstypen (Windows)

Abhängig vom Gerätetyp können Sie einem Auftragspaket unterschiedliche Auftragstypen hinzufügen.

Für Windows-Auftragspakete sind folgende Auftragstypen verfügbar.

Registrieren

Wenn der Auftrag an Geräte übertragen wird, wird eine Registrierungs-E-Mail an die E-Mail-Adressen gesendet, die für die einzelnen Geräte konfiguriert sind. Benutzer müssen die in der E-Mail beschriebenen Schritte ausführen, um ihr Gerät zu registrieren.

Wenn der Auftrag an ein Gerät übertragen wird, das bereits registriert ist, wird er übersprungen.

Richtlinie zuweisen

Wählen Sie aus der Liste der verfügbaren Geräterichtlinien eine Richtlinie aus. Für Informationen, wie Sie Richtlinien zu dieser Liste hinzufügen, siehe Richtlinien.

Wenn der Auftrag an Geräte übertragen wird, wird die Richtlinie dem Gerät stillschweigend zugewiesen. Wenn bereits eine Geräterichtlinie zugewiesen ist, wird diese ersetzt.

App installieren

Wählen Sie eine App aus der Liste der verfügbaren Apps aus. Für Informationen, wie Sie Apps zu dieser Liste hinzufügen, siehe App hinzufügen.

Wenn der Auftrag an Geräte übertragen wird, wird die App stillschweigend installiert.

Falls die App bereits auf einem Gerät installiert ist, das den Auftrag erhält, wird sie aktualisiert.

App deinstallieren

Wählen Sie eine App aus der Liste der verfügbaren Apps aus.

Die Liste enthält Apps, die Sie am Sophos-Mobile-Server konfiguriert haben und Apps, die auf mindestens einem der verwalteten Windows-Computer installiert sind - ausgenommen Windows-System-Apps.

Wenn der Auftrag an Geräte übertragen wird, wird die ausgewählte App stillschweigend deinstalliert.

Hinweis

Sie können nur Apps deinstallieren, die von Sophos Mobile installiert wurden. Wenn Sie versuchen, eine vom Benutzer installierte App zu deinstallieren, schlägt der Auftrag fehl.

Deregistrieren

Wenn der Auftrag an Geräte übertragen wird, werden diese bei Sophos Mobile deregistriert. Siehe Geräte deregistrieren. Die Gerätebenutzer brauchen dem Vorgang nicht zuzustimmen.

Sie können die Auftragstypen Deregistrieren und Zurücksetzen nicht im selben Auftragspaket verwenden.

Zurücksetzen

Wenn der Auftrag an Geräte übertragen wird, werden diese auf den Auslieferungszustand zurückgesetzt. Die Gerätebenutzer brauchen dem Vorgang nicht zuzustimmen.

Warnung

Verwenden Sie diesen Auftragstyp mit Bedacht. Auf den Geräten, die den Auftrag erhalten, werden sämtliche Daten ohne Benutzerzustimmung gelöscht.

Sie können die Auftragstypen Deregistrieren und Zurücksetzen nicht im selben Auftragspaket verwenden.

Zurück zum Seitenanfang