Aller au contenu

Types de tâche (Windows)

Selon la plate-forme de l’appareil, vous pouvez ajouter différents types de tâches à une série de tâches.

Les types de tâche suivants sont disponibles pour les séries de tâches Windows.

Inscrire

Lorsque cette tâche est transférée sur les appareils, un email d’inscription est envoyé à l’adresse email associée à chaque appareil. L’utilisateur doit effectuer les étapes décrites dans l’email pour inscrire son appareil.

Lorsque cette tâche est transférée sur un appareil déjà inscrit, la tâche est ignorée.

Assigner une stratégie

Sélectionnez une stratégie dans la liste des stratégies d’appareil disponibles. Retrouvez plus de renseignements sur l’ajout de stratégies à la liste à la section Stratégies.

Lorsque cette tâche est transférée sur les appareils, la stratégie est assignée silencieusement à l’appareil. Si une stratégie d’appareil a déjà été assignée, elle est remplacée.

Installer l’appli

Sélectionnez une appli dans la liste des applis disponibles. Retrouvez plus de renseignements sur l’ajout d’applis à la liste sur Ajouter une appli.

Lorsque cette tâche est transférée sur les appareils, l’appli est installée de manière transparente pour l’utilisateur.

Si l’appli est déjà installée sur un appareil qui reçoit la tâche, elle est mise à jour.

Désinstaller l’appli

Sélectionnez une appli dans la liste des applis disponibles.

La liste inclut les applis que vous avez configurées sur le serveur et les applis installées sur tous les ordinateurs Windows administrés à l’exception des applis du système Windows.

Lorsque cette tâche est transférée sur les appareils, l’appli sélectionnée est désinstallée de manière transparente pour l’utilisateur.

Remarque

Vous pouvez uniquement désinstaller les applis qui ont été installées par Sophos Mobile. Si vous essayez de désinstaller une appli installée par l’utilisateur, la tâche échoue.

Désinscrire

Lorsque cette tâche est transférée sur les appareils, ces derniers sont désinscrits de Sophos Mobile. Voir Désinscrire les appareils. L’utilisateur de l’appareil n’a pas besoin de confirmer l’opération.

Vous ne pouvez pas ajouter une tâche Désinscrire et une tâche Réinitialiser dans la même série de tâches.

Réinitialiser

Lorsque cette tâche est transférée sur les appareils, ces derniers sont réinitialisés sur leurs paramètres d’usine. L’utilisateur de l’appareil n’a pas besoin de confirmer l’opération.

Avertissement

Il est conseillé d’utiliser ce type de tâche avec précaution. Toutes les données sur les appareils recevant cette tâches sont supprimées sans qu’il soit demandé à l’utilisateur de confirmer l’opération.

Vous ne pouvez pas ajouter une tâche Désinscrire et une tâche Réinitialiser dans la même série de tâches.

Haut de page