コンテンツにスキップ
最終更新日: 2022-07-08

ユーザーの移行

移行アシスタントは、ユーザーアカウントを Sophos Central にコピーします。

内部ユーザー管理を使用している場合は、移行アシスタントによってユーザーグループもコピーされます。

Active Directory (AD) を使って外部ユーザー管理を使用している場合は、移行アシスタントによってユーザーグループはコピーされません。しかし、ユーザーグループ情報を含む セルフサービス ポータル 設定はコピーされます。移行を開始する前に、Sophos Mobile Self Service Portal 設定で使用するユーザーグループが、Sophos Central で使用可能であることを確認してください。移行を開始する前に、Sophos Central で Active Directory サーバーとの同期を設定することを推奨します。

移行後、Sophos Mobile Self Service Portal にユーザーを登録する必要があります。詳細は、Sophos Mobile Self Service Portal へのアクセスの設定を参照してください。

また、以下の点に注意してください。

  • 管理者はコピーされません。必要に応じて、Sophos Central で作成してください。
  • 同じメールアドレスのユーザーが Sophos Central に既に存在する場合、ユーザーはコピーされません。
  • AD ユーザー管理では、移行を開始する前に、Sophos Central にユーザーをインポートして Sophos Mobile Self Service Portal に登録することができます。
トップへ